팀 설정

팀 설정

마스터만 설정할 수 있습니다.

팀의 이름과 팀 설명을 설정할 수 있고 설정한 내용은 팀원을 초대하거나 팀을 선택할 때 노출 됩니다.

팀원 관리

마스터만 설정할 수 있습니다.

상담원을 초대하기 위한 좌석 설정은 플랜 관리 > 플랜 업그레이드에서 하실 수 있습니다.

상담원을 초대 / 초대 취소 / 팀에서 삭제할 수 있습니다.

팀원 초대

  • 이메일을 입력하고 쉼표(,) / 줄바꿈(엔터) / 띄어쓰기(스페이스) 등을 입력하면 아래 초대를 전송할 리스트가 추가됩니다.

  • 상담원 초대 좌석이 초과한 경우 위 예시화면과 같이 업그레이드 안내 문구가 나타납니다.

팀원 목록

팀원 목록 화면 예시
  • 팀원 목록에서는 초대한 팀원(상담원)의 이름, 아바타, 이메일을 확인할 수 있고 관리 열에서 팀원을 삭제하거나 초대를 취소할 수 있습니다.

팀원(상담원) 초대 메일

팀원을 초대하면, 초대받은 사람은 다음과 같은 메일을 받게 됩니다

팀원(상담원) 초대 메일 예시 - CLOSER 회원이 아닌 경우
팀원(상담원) 초대 메일 예시 - CLOSER 회원인 경우