구성원 관리
작업 공간에 구성원을 초대하고 권한을 설정하는 방법에 대해 알아봅니다.
작업 공간 구성원 관리 화면
작업 공간에는 1명 이상의 구성원을 추가하여 동일한 챗봇 / 동일한 상담 팀 내에서 협업할 수 있습니다.
  • 작업 공간에는 이메일주소를 통하여 CLOSER 회원 또는 비회원을 초대할 수 있습니다. 비회원의 경우, 회원 가입 절차를 거친 후에 작업 공간에 접근할 수 있습니다.
  • 작업 공간에 구성원을 초대하기 위해서는 유료 요금제가 필요합니다.

역할한 설정

작업 공간 구성원들에게는 각각 다음과 같은 역할한을 설정할 수 있습합니다.
  • 소유자(owner)
    • 작업 공간을 소유하고 있는 계정으로, 요금제 변경 및 결제 관련 권한이 부여됩니다.
    • 현재 소유자 변경은 불가능합니다.
  • 관리자(admin)
    • 작업 공간의 관리자 대행 권한으로, 편집자의 권한에 더하여 리소스 생성 및 삭제 권한이 부여됩니다.
  • 편집자(editor)
    • 작업 공간의 리소스(챗봇 등)를 수정할 수 있는 권한이 부여됩니다.
    • 챗봇을 생성하거나 삭제할 수는 없습니다.
  • 보기 전용(readonly)
    • 작업 공간의 리소스 조회 권한이 부여됩니다.. CLOSER Chat에서 상담원으로는 활동할 수 있습니다.
현재 요금제 관련 기능은 소유자(owner)만 수행할 수 있습니다. 현재 소유자의 변경은 불가능합니다. 소유자 변경이 필요한 경우 [email protected] 로 문의주세요.

팀원 목록

팀원 목록 화면 예시
  • 팀원 목록에서는 초대한 팀원(상담원)의 이름, 아바타, 이메일을 확인할 수 있고 관리 열에서 팀원을 삭제하거나 초대를 취소할 수 있습니다.